簡単! さば缶1つで絶品パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯をはり、塩を多めに入れてパスタを茹でる。
さば缶は開けておく。キャベツはざく切り、にんにくはみじん切りにする。 - 2 中火でフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを赤唐辛子をいれ、香りを出す。
- 3 キャベツを入れて強火で一気に加熱して、少しやきめをつける。
- 4 さば缶は汁を捨て、フライパンに入れる。塩と薄口醤油とあれば味の素を入れて、全体を少しからめたら、パスタと茹で汁を少し入れる。
-
5
味見をして、塩加減を調節する。
盛り付け完成♪
関連情報
- 料理名
- さば缶のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/05/10 23:55休日の昼食に作りました。美味しかったです。
何も無いときにあると重宝しますよね(^^#)