なんちゃってチキン南蛮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにして、小麦粉をまぶし、卵を絡めて、多めのサラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
- 2 調味料は鍋でひと煮立ちさせ、揚げた鶏肉を漬け込む。
- 3 お皿に盛って、小口切りにした万能ネギ、マヨネーズをお好みでかけ完成!
きっかけ
チキンピカタだけだと淡白な感じなので、しっかりめの味付けにつけこみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを絞れば、酢の酸味が苦手な子供でも食べられると思います。
- レシピID:1900002055
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンピカタ 甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません