なんちゃってチキン南蛮風 レシピ・作り方

なんちゃってチキン南蛮風
  • 約15分
  • 300円前後
ナオユウママ
ナオユウママ
ピカタを甘酢に漬け込んでいるので、ご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにして、小麦粉をまぶし、卵を絡めて、多めのサラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  2. 2 調味料は鍋でひと煮立ちさせ、揚げた鶏肉を漬け込む。
  3. 3 お皿に盛って、小口切りにした万能ネギ、マヨネーズをお好みでかけ完成!

きっかけ

チキンピカタだけだと淡白な感じなので、しっかりめの味付けにつけこみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを絞れば、酢の酸味が苦手な子供でも食べられると思います。

  • レシピID:1900002055
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンピカタ 甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る