チキントマトチーズ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。玉葱は粗みじん切りにする。
- 2 フライパンで鶏肉を両面しっかり焼く。肉の色が変わったら、鷹の爪、玉葱を炒める。
- 3 玉葱がしんなりしたら、トマト缶、水150cc、調味料を加え、10分位煮詰める。
- 4 仕上げにピザ用チーズを散らして完成!
きっかけ
お店で食べたチキンのトマト煮が美味しかったので、そこに我が家の大好きなチーズをプラス。
おいしくなるコツ
我が家はチーズが大好きなので、たっぷり入れます。
- レシピID:1900002054
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキントマトチーズ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chako02072011/08/25 21:05いろんな野菜を追加しました(^o^)パスタにかけて食べました(^o^)とろけるチーズが良いですね~(^o^)