チキントマトチーズ煮 レシピ・作り方

チキントマトチーズ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ナオユウママ
ナオユウママ
ご飯に乗せて丼もよし、パンを添えても、パスタにしてもよしの万能メニューです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • 玉葱 1/2個
  • 鷹の爪 1本
  • トマト缶 1缶
  • コンソメ 小さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。玉葱は粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンで鶏肉を両面しっかり焼く。肉の色が変わったら、鷹の爪、玉葱を炒める。
  3. 3 玉葱がしんなりしたら、トマト缶、水150cc、調味料を加え、10分位煮詰める。
  4. 4 仕上げにピザ用チーズを散らして完成!

きっかけ

お店で食べたチキンのトマト煮が美味しかったので、そこに我が家の大好きなチーズをプラス。

おいしくなるコツ

我が家はチーズが大好きなので、たっぷり入れます。

  • レシピID:1900002054
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキントマトチーズ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chako0207
    Chako0207
    2011/08/25 21:05
    チキントマトチーズ煮
    いろんな野菜を追加しました(^o^)パスタにかけて食べました(^o^)とろけるチーズが良いですね~(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る