かさまし&ヘルシー♪ 豆腐はさみカツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は厚さ1~2センチ位に切り、薄口醤油をふりかけ、塩、胡椒を多めにふる。
最後に小麦粉をまぶす。 -
2
肉を豆腐に巻きつける。
塩、胡椒、あれば味の素で下味をつける。
小麦粉→卵→パン粉の順につける。 - 3 170度の油でこんがり揚げる。
きっかけ
お肉が少ししかなくてかさまししたかったので(^^)
おいしくなるコツ
豆腐はそのまま使用してもいいですが、少し水切りすると成型しやすくなります。
- レシピID:1900002039
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 豆腐はさみカツ
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**こぶた**2014/09/06 19:10豆腐のみよりお肉を巻いたほうがよりトンカツっぽいですね(当たり前ですが…)
分厚くて食べ応えがありました。