かさまし&ヘルシー♪ 豆腐はさみカツ! レシピ・作り方

かさまし&ヘルシー♪ 豆腐はさみカツ!
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
お肉が少しでもおなかいっぱいになります(^^#)

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 豚肉切り落とし 100g位
  • 塩、胡椒 少々
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 溶き卵 1/2個
  • 小麦粉 適宜
  • パン粉 適宜
  • (あれば)味の素 少々

作り方

  1. 1 豆腐は厚さ1~2センチ位に切り、薄口醤油をふりかけ、塩、胡椒を多めにふる。
    最後に小麦粉をまぶす。
  2. 2 肉を豆腐に巻きつける。
    塩、胡椒、あれば味の素で下味をつける。
    小麦粉→卵→パン粉の順につける。
  3. 3 170度の油でこんがり揚げる。

きっかけ

お肉が少ししかなくてかさまししたかったので(^^)

おいしくなるコツ

豆腐はそのまま使用してもいいですが、少し水切りすると成型しやすくなります。

  • レシピID:1900002039
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
豆腐はさみカツ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/09/06 19:10
    かさまし&ヘルシー♪ 豆腐はさみカツ!
    豆腐のみよりお肉を巻いたほうがよりトンカツっぽいですね(当たり前ですが…)
    分厚くて食べ応えがありました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る