おいしい♪美しい♪かぼちゃカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃを1センチ巾くらい、タマネギは薄切りにします。
-
2
かぼちゃを3~5分ゆでて、ざるに上げます。
トッピング用に8~10切れとっておきます。
タマネギは少量の油でしんなりするまでいため、塩コショウします。 - 3 かぼちゃとタマネギと水をミキサーに入れ、ピューレにします。
- 4 フライパンに、ニンニク・生姜を入れます。香りがでてきたら、塩コショウで下味をつけた豚ひき肉をいためます。
- 5 火が通ったら、③のピューレに加えます。
-
6
弱めの中火でよくかき混ぜながら煮ます。(よくポコポコはじくので注意!)
温まったら、カレー粉を入れます。小さじ1くらいから味を見ながら好みの味に調整します。 - 7 ココナッツミルクを入れます。
- 8 よく混ぜながら少し煮て、塩コショウして完成です♪
- 9 ごはんにかけて、とっておいたかぼちゃをトッピングして召し上がれ!!
きっかけ
家にある野菜をピューレにしていつもカレーを作ります。今回は初めてかぼちゃを使ってみました。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクが苦手な場合はヨーグルト(無糖)を好みの量入れてみてくださいね!
- レシピID:1900001975
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃカレー
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