ごまだれで美味しい♪鯛茶漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鯛を薄く切る。
酒とみりんは煮切っておく。
鍋に、○でだし汁をつくっておく。 -
2
☆をまぜておき、その中に1の鯛を並べる。
冷蔵庫で10分以上漬けておく。 -
3
丼に、ごはんをのせ、その上に2をキレイに並べていく。
わさび、のりを上にのせてできあがり。
最初はそのまま、少し食べたらアツアツのだし汁をかけて召し上がれ!
きっかけ
昔居酒屋で食べた鯛茶漬けが美味しくて、記憶をたよりにつくりました。
おいしくなるコツ
ごまだれはミツカンごましゃぶ、めんつゆは創味のつゆをつかってます。
- レシピID:1900001949
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鯛茶漬け
レポートを送る
6 件