我が家のサクサクから揚げ♪ レシピ・作り方
![我が家のサクサクから揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54cdb6577ad8e1b15e606ffc58d789799f95bd07.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 鶏もも肉(ムネ肉でもOK) 500g位
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- ごま油 少々
- 胡椒 少々
- おろしにんにく 1かけ
- おろししょうが 2センチ
- 片栗粉 大さじ5
- あれば味の素 2振り
作り方
- 1 鶏肉は1枚を6等分位、大きめに切る。
- 2 片栗粉以外の材料をボールに入れて肉に下味がつくようによくもみこむ。
- 3 1時間位冷蔵庫で寝かせる。
- 4 鍋にサラダ油をいれ、180度に加熱する。
- 5 袋に片栗粉を入れて、漬け込んでおいた肉を5個位入れて振る。
- 6 肉に片栗粉が万遍なくついたら、油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
A.pinky2016/01/03 21:57今まで作ったレシピの中で一番サクサクになりました!!
美味しかったです(*^^*) -
Garden eel2011/04/01 19:27ちょっと片栗粉付け過ぎました(^-^;でもサックサクでと下味もても美味しかったです!またリベンジします♪
おつまみにもおススメです。