小さなおかず♪アボカドチーズ。 レシピ・作り方

小さなおかず♪アボカドチーズ。
magi*
magi*
前菜や酒のお供に。

材料(アボカド1個人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温にもどし、軟らかい状態にしておく。
  2. 2 アボカドは包丁を種にあたるまで差込み、クルリと回しながら切り込みを入れ、ひねるようにして、パカッと半分に分ける。スプーンで種は取り除き、実もくりぬく。
  3. 3 ボウルに軟らかくなったクリームチーズと、アボカド、●の材料を入れ、滑らかになるまでつぶしながら混ぜる。
  4. 4 お皿に入れても、ディップ用にしても、アボカドの皮に盛っても、お好みでどうぞ。

きっかけ

アボカドが大好きなので。

おいしくなるコツ

アボカドは変色しますので、くり抜いたら素早くレモン等と混ぜてください。 よく熟したアボカドでお試しください。 クリームチーズは、キリの20gずつの個別包装されているものを2個使用しました。

  • レシピID:1900001878
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
前菜 副菜 サブおかず ディップ
料理名
サブおかず 副菜 ディップ 小さなおかず
magi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る