小さなおかず♪アボカドチーズ。 レシピ・作り方
材料(アボカド1個人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温にもどし、軟らかい状態にしておく。
- 2 アボカドは包丁を種にあたるまで差込み、クルリと回しながら切り込みを入れ、ひねるようにして、パカッと半分に分ける。スプーンで種は取り除き、実もくりぬく。
- 3 ボウルに軟らかくなったクリームチーズと、アボカド、●の材料を入れ、滑らかになるまでつぶしながら混ぜる。
- 4 お皿に入れても、ディップ用にしても、アボカドの皮に盛っても、お好みでどうぞ。
きっかけ
アボカドが大好きなので。
おいしくなるコツ
アボカドは変色しますので、くり抜いたら素早くレモン等と混ぜてください。 よく熟したアボカドでお試しください。 クリームチーズは、キリの20gずつの個別包装されているものを2個使用しました。
- レシピID:1900001878
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません