離乳食 取り分けレシピ♪ 白身魚×ブロッコリー レシピ・作り方

離乳食 取り分けレシピ♪ 白身魚×ブロッコリー
hottyoi
hottyoi
取り分けて簡単!ママとおそろいは赤ちゃんも嬉しいものです(^^@)

材料(1人分)

  • スチームケースで白身魚の和風ムニエル
  • レシピID:1900001799
  • からの取りわけです(^^)
  • 白身魚 1/4切
  • ブロッコリー 2つ
  • 人参 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリー、人参(皮つきのまま)は一口大に、しめじは石突をとり、スチームケースに入れる。白身魚とにんにくも入れる。
  2. 2 酒、水、薄口醤油を入れて。。レンジで5分!!
    完成♪
  3. 3 大人用はここで塩、胡椒を加えますが、赤ちゃんの分を取り分け、魚は骨に気をつけてほぐす。野菜は月齢にあった大きさにキッチン鋏で小さくする。
  4. 4 一緒に仲良く頂きま~す(^^)

きっかけ

美味しい鱈が手に入ったので(^^)

  • レシピID:1900001800
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食 取り分けレシピ♪ 白身魚×ブロッコリー
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る