離乳食 取り分けレシピ♪ 白身魚×ブロッコリー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、人参(皮つきのまま)は一口大に、しめじは石突をとり、スチームケースに入れる。白身魚とにんにくも入れる。
-
2
酒、水、薄口醤油を入れて。。レンジで5分!!
完成♪ - 3 大人用はここで塩、胡椒を加えますが、赤ちゃんの分を取り分け、魚は骨に気をつけてほぐす。野菜は月齢にあった大きさにキッチン鋏で小さくする。
- 4 一緒に仲良く頂きま~す(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません