鶏ごぼうのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

鶏ごぼうのピリ辛炒め煮
++めい++
++めい++
ちょっぴりピリ辛でご飯がすすみます。
おつまみにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥いて3mmくらいの斜め切り、鶏むね肉は一口大に、唐辛子はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、唐辛子を入れ、香りが立ったらごぼうと鶏むね肉を炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わってきたら、だし汁、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて、蓋をして、途中、何度かかき混ぜながら中火で10分程度煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

鶏ごぼうをちょっとピリ辛味に♪

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調節して下さい。

  • レシピID:1900001783
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
鶏ごぼうのピリ辛炒め煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • せみころん
    せみころん
    2021/06/29 09:49
    鶏ごぼうのピリ辛炒め煮
    鶏ごぼうをいつもとは違った味付けで楽しみたくて検索したら、こちらにたどり着きました。ピリ辛で美味しかったです!
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/06/29 19:25
    鶏ごぼうのピリ辛炒め煮
    お弁当に。ピリ辛で冷めても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る