鶏ごぼうのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を剥いて3mmくらいの斜め切り、鶏むね肉は一口大に、唐辛子はみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、唐辛子を入れ、香りが立ったらごぼうと鶏むね肉を炒める。
- 3 鶏肉の色が変わってきたら、だし汁、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて、蓋をして、途中、何度かかき混ぜながら中火で10分程度煮る。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 鶏ごぼうのピリ辛炒め煮
レポートを送る
2 件
おつまみにも☆