離乳食 春爛漫♪菜の花と卵のおかゆ レシピ・作り方

離乳食 春爛漫♪菜の花と卵のおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
可愛く仕上げてみました。
塩を加えれば大人でもいけますよ♪

材料(1人分)

  • 普通に炊いたご飯 大人茶碗1/3膳
  • 菜の花(葉先) 5cm位
  • 溶き卵 1/3個
  • 焼鮭(無くてもいい) お好み
  • 50ml

作り方

  1. 1 菜の花は湯がき、食べやすい葉先をみじん切りしておく。
  2. 2 鍋に米と水を入れて加熱する。煮立ったら、卵と菜の花を加える。
    卵にしっかり火を通して完成!
    あればほぐした鮭を少しのせる。

きっかけ

赤ちゃんに春っぽいメニューを作りたくて、、、

おいしくなるコツ

卵アレルギーが気になる場合は卵の変わりに黄色ピーマンを加えたり、白身をよけて使うといいですよ!

  • レシピID:1900001671
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 可愛い
料理名
菜の花と卵のおかゆ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る