たらの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁に適当に切った大根とにんじんを入れ沸騰させる。
- 2 沸騰したら、さっと水洗いしたたらを一口大に切って入れ、たらが煮えたころ味噌で調味する。
- 3 仕上げに長ネギをちらせば出来上がり♪
きっかけ
生たらが安かったので。。。
おいしくなるコツ
たらは調理する前に、さっと水洗いすると生臭さが少しなくなります。 大根、にんじん、長ネギの組み合わせがとっても美味しいですよ☆
- レシピID:1900001582
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件