きゃべつたっぷり♪カレー風味 鶏きゃべつ蒸し炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って、ざく切りにする。
鶏肉も1口大に切り、塩・コショーをふり、小麦粉をからませておく。
にんにくはみじん切りにする。
○印のものをまぜてたれを作っておく。 - 2 フライパンに油大1入れ、にんにくを加えてから火をつける。ゆっくりあたたえめ、香りが出てこんがりしてきたら、鶏肉をいれ表面にきれいな焼色がついたら裏返す。
- 3 鶏肉が両面コーティングされたらフライパンの端に寄せ、キャベツを真ん中に入れ、ふたをし強火で3分くらい蒸し焼きにする。
- 4 キャベツがしんなりしたら、○のたれをまわしかけ、たれがからんだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- きゃべつとチキンのカレー蒸し炒め
レポートを送る
16 件