カロリー控えめ、食物繊維たっぷり!糸寒天スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸寒天と乾燥わかめを水でもどしておく。万能ねぎはこまかくきる。
- 2 鍋に鶏スープをいれ、沸騰したらほぐしたしめじを入れ、火が通ったら、わかめをいれひとにたちさせ、塩・コショーで味を整える。
- 3 煮立ったら火を消し、万能ねぎ、糸寒天をくわえる。
きっかけ
糸寒天がたくさんあって、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
今回鶏スープははなまるマーケットでやっていた「塩鶏」をつくっただしをうすめてスープにしました。 糸寒天は煮てしまうと溶けてしまうので、火を消した後に!
- レシピID:1900001439
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 糸寒天わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません