鯖とほうれん草のめんつゆ炒め レシピ・作り方
![鯖とほうれん草のめんつゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84d290243321ca048bc8f13f8f2cdcbf8b82233f.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は一口大に切り、水気をふき取り片栗粉、塩、胡椒をまぶす。ほうれん草は食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れ、香りがしてきたら鯖を炒める。
- 3 2にほうれん草の茎を入れて炒め、葉を入れてさらに炒める。めんつゆを回しかけ、軽く炒めて完成。
きっかけ
鯖とほうれん草の組み合わせってどうだろう?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1900001330
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖とほうれん草のめんつゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません