シンプル焼きうどん レシピ・作り方

シンプル焼きうどん
もかぶる
もかぶる
野菜やお肉は冷蔵庫にあったもので。
ほうれんそうや玉ねぎもGood!
今回のお肉は豚バラだけど、鶏はもちろんチクワとかでもあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは4cmの長さの千切り、ねぎは斜めに切ります。
  2. 2 うどんはザルに入れ、水で洗ってほぐしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉、にんじん、もやし、ねぎの順で炒める。
  4. 4 うどんを入れてさっと炒めたら顆粒だしと酒を入れ、混ぜる。
  5. 5 さらにしょうゆ、塩こしょうで味付けし、しあげにかつお節をあえて完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

中火~強火でささっと♪

  • レシピID:1900001310
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る