シンプル焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは4cmの長さの千切り、ねぎは斜めに切ります。
- 2 うどんはザルに入れ、水で洗ってほぐしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉、にんじん、もやし、ねぎの順で炒める。
- 4 うどんを入れてさっと炒めたら顆粒だしと酒を入れ、混ぜる。
- 5 さらにしょうゆ、塩こしょうで味付けし、しあげにかつお節をあえて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれんそうや玉ねぎもGood!
今回のお肉は豚バラだけど、鶏はもちろんチクワとかでもあいます♪