れんこんとじゃがいものしょうが醤油煮 レシピ・作り方

れんこんとじゃがいものしょうが醤油煮
++めい++
++めい++
れんこんとじゃがいもってどうなんだろう?と思いましたが、意外に美味しいんですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて1cm幅くらいのいちょう切り、じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2 鍋に1とだし汁を入れて沸騰させ、沸騰したら中火にして醤油、酒、みりん、砂糖を入れてじゃがいもがちょっと煮崩れるくらいまで煮る。
  3. 3 粉ふきいもを作る容量で汁気が多いときは捨て、汁気を飛ばして完成。

きっかけ

れんこんがちょっと少なかったので、じゃがいもを加えて煮物にしました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは少し煮崩れるくらいが美味しいです。

  • レシピID:1900001231
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんとじゃがいものしょうが醤油煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る