鱈の揚げ焼き 自家製タルタルのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈は水気をキッチンペーパー等でふきとり、小麦粉と塩をまぶす。
- 2 フライパンに少し大目のサラダ油を熱し、1の両面をこんがり揚げ焼きする。
- 3 きゅうりとにんじんは5mm角に切り、塩をふってしばらくおき、水気を搾り、★と合わせる。
- 4 2を皿に盛って3をかけて完成。
きっかけ
自家製のタルタルもどきが白身魚に合うかな、と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
鱈以外の白身魚でも美味しいです。
- レシピID:1900001144
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈の揚げ焼き 自家製タルタルのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません