白菜とえのきのヘルシークリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、火にかける。ブイヨンを入れて、白菜・えのき・ベーコンを入れて煮る。
- 2 火が通ったら、コーンを加え、塩・コショウし、牛乳を入れて沸騰させないようにして煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
生クリームではなく、牛乳を使っているから、カロリーダウンしていても栄養もあるし、 生姜入りで、風邪の予防にもいいですよ。
おいしくなるコツ
好みのハーブをパパッと振りかけてどうぞ。
- レシピID:1900001139
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- 料理名
- 白菜のクリーム煮
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ヘルシークリーム煮です。