鶏胸肉の皮で…そばつゆのだし♫ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 鶏胸肉の皮 1~2枚
- だし汁 適量
- お好きなめんつゆ 適量
- みりん 適量
作り方
- 1 鍋にだし汁を沸かし、鶏皮を入れて煮る。
- 2 めんつゆ、みりんで好みの味付けにすれば出来上がり♪
きっかけ
鶏胸肉の皮がいつもあまるので。。。
おいしくなるコツ
鶏皮のだしがおいしーーい♪ 冷凍しておけばいつでも使えて便利ですよ!!
- レシピID:1900001037
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- そばつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません