義母の味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 芋がらをさっと洗って、熱湯に10分ほど付けて戻す。3cm長さに切る。油揚げも芋がらと同じ大きさに切る。
- 2 鍋にだしを沸かし、芋がらと油揚げを入れ、煮立ったら砂糖と醤油を加え、10~20分、落としブタをして弱火で煮て完成!
きっかけ
前に義母がよく作ってくれた芋がらの煮物を作ってみました。お義母さんにはかなわないけど。
おいしくなるコツ
油揚げの他に、厚揚げやお肉と一緒に煮ても美味しいかも。
- レシピID:1900001021
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 芋がら煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません