かじきまぐろとピーマンのしょうがソテー レシピ・作り方
![かじきまぐろとピーマンのしょうがソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebc9e27d8d0433412d569a946efe5c9f818b9046.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かじきまぐろは1.5cmくらいに切ってキッチンペーパー等でくるんで、★を入れたビニール袋か容器に入れて下味をつける。
- 2 1に小麦粉をまぶす。ピーマンはヘタと種を取り除き千切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、2のかじきまぐろを入れ、表面の色が変わるまで炒め、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 3にピーマンと千切りにしたしょうがを入れて、さっと炒める。塩、胡椒で味付けして完成。
きっかけ
かじきまぐろでしょうが焼きを作ろうと思って、冷蔵庫にあったピーマンも入れてチンジャオロース風にしてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎない方が、しゃきしゃきして美味しいです。
- レシピID:1900000962
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/06/24 18:45下味をしっかりつけたので、最後は軽く塩コショウで十分美味しかったです(^^)