あさりの簡単和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをゆでておく。
(電子レンジでゆでるタイプでもOK) - 2 フライパンにオリーブオイルと、お湯で戻した乾燥スライスにんにくを入れ、香りが出るまで熱する。
- 3 そこに、砂出ししたあさりと酒を入れて蒸し焼きにする。
- 4 あさりの口が開いたら、ゆでたパスタ、塩こしょう、しょうゆを入れ、味が決まったら乾燥パセリをまわしかけ、出来上がり♪
きっかけ
どうしてもあさりのパスタが食べたくなって。。。
おいしくなるコツ
あさりから美味しいダシが出るので、調味料はシンプルでも大丈夫☆ にんにくを常備していないことが多い人は、乾燥にんにくがあると便利ですよ♪
- レシピID:1900000959
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- あさりパスタ
レポートを送る
5 件