カニかまで中華スープ レシピ・作り方

カニかまで中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
アランドロン3
アランドロン3
カニかまが残っていたのでもう一品

材料(2人分)

  • 330cc
  • 鶏がらスープの素 小1/2強
  • ウェイパー 小1/2
  • こしょう 少々
  • ごま油 少々
  • カニかま 3本
  • 玉ねぎ 1/4
  • わかめ 適量
  • 1個
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、カニかまはほぐしておく。わかめは戻しておく。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素、ウェイパー、玉ねぎを入れ沸騰さす。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったらカニかま、わかめを入れ、塩・コショウで味を調える。
  4. 4 再び沸騰したら、ゴマ、溶き卵を流し入れふんわりかき混ぜ、火を止めごま油を回し入れたら出来上がり。

きっかけ

いつもとは違う汁物を飲みたいときに、参考資料を読みながらアレンジしました。

おいしくなるコツ

火を止めてからごま油を入れると香が残ります。

  • レシピID:1900000917
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
お吸い物
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