海鮮のうまみ!お手軽中華雑炊 レシピ・作り方

海鮮のうまみ!お手軽中華雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
特別な調味料なしで、うまみたっぷりの海鮮雑炊ができました^-^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯に♪を溶かして、☆を入れて少し煮る。五穀米も入れて弱火で煮込む。
  2. 2 仕上げにねぎ、胡麻油を入れて、味が足りないようなら塩で調整する。たまごを流し入れふんわり固める。
  3. 3 トッピングはたらと刻みのりです^^

きっかけ

特別な調味料なしで、うまみたっぷりの海鮮雑炊ができました^-^

おいしくなるコツ

家にお餅があったので入れたら腹もちもよく美味しかったです!!白米でもOKですが、五穀米でいろんな食感楽しめて栄養価もUP!!

  • レシピID:1900000784
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
雑炊
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る