圧力鍋で大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、4cmくらいの厚さの輪切りにして、面取りをして隠し包丁を入れる。
- 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、3cmくらいの厚さに切る。
- 3 圧力鍋に大根と厚揚げ、浸るくらいの水、昆布を入れてセットする。6分加圧して、自然放置。
- 4 耐熱容器に味噌、みりん、砂糖、ごまを入れてふんわりラップをして1分レンジで加熱する。これをつけて戴きます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 圧力鍋で大根と厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません