圧力鍋で大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で大根と厚揚げの煮物
++めい++
++めい++
厚揚げからもいい出汁がでて美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 厚揚げ 1枚
  • 昆布 2cmくらい
  • 適量
  • 味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、4cmくらいの厚さの輪切りにして、面取りをして隠し包丁を入れる。
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、3cmくらいの厚さに切る。
  3. 3 圧力鍋に大根と厚揚げ、浸るくらいの水、昆布を入れてセットする。6分加圧して、自然放置。
  4. 4 耐熱容器に味噌、みりん、砂糖、ごまを入れてふんわりラップをして1分レンジで加熱する。これをつけて戴きます。

きっかけ

ふろふき大根に厚揚げを加えてみました。

おいしくなるコツ

味噌の調味料はお好みで調節してください。

  • レシピID:1900000778
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
圧力鍋で大根と厚揚げの煮物
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る