ささみで作るなんちゃって棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ささみ 4本
- きゅうり 1本
- もやし 1袋
- ゴマドレッシング(市販品) 適宜
- 酒・塩・こしょう 各少々
作り方
- 1 ささみは少量の酒・塩・こしょうを振りかけて電子レンジで数分チンする。手で裂く。
- 2 きゅうりは千切りにする。もやしはサッと茹でる。
- 3 もやし・きゅうり・ささみの順に盛り付けて、市販のドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 棒棒鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
香色2011/07/10 15:38ささみと市販のゴマダレで簡単に一品できました!
夏にぴったりのおかずですね、ご馳走様でした。