鶏肉と野菜のトマト煮こみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎは皮をむいてそれぞれ乱切り、半月切りにします。
ナスはいちょう切りにします。 - 2 鶏もも肉は皮をとってフライパンで表面をこんがり焼きます。
- 3 にんじん、玉ねぎを加え更に炒めます。
- 4 バジルとトマトの水煮缶を加え、トマトをつぶしながら煮込みます。
- 5 ナスを加えてさっと煮込み、塩を加えて味を調えれば出来上がり。
きっかけ
野菜もたっぷり取れるトマト煮こみです。
おいしくなるコツ
材料を小さめに切って、パスタのソースにしてもおいしいです。
- レシピID:1900000513
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- トマト煮こみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません