鶏肉と野菜のトマト煮こみ レシピ・作り方

鶏肉と野菜のトマト煮こみ
stacy_001
stacy_001
お好みでパプリカを入れてもおいしいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは皮をむいてそれぞれ乱切り、半月切りにします。
    ナスはいちょう切りにします。
  2. 2 鶏もも肉は皮をとってフライパンで表面をこんがり焼きます。
  3. 3 にんじん、玉ねぎを加え更に炒めます。
  4. 4 バジルとトマトの水煮缶を加え、トマトをつぶしながら煮込みます。
  5. 5 ナスを加えてさっと煮込み、塩を加えて味を調えれば出来上がり。

きっかけ

野菜もたっぷり取れるトマト煮こみです。

おいしくなるコツ

材料を小さめに切って、パスタのソースにしてもおいしいです。

  • レシピID:1900000513
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
トマト煮こみ
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る