白菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、生姜はみじん切りにする。
- 2 白菜は千切りもしくは食べやすい大きさに切る。にんじんは3ミリ程度の輪切り、玉ねぎは適当にスライスする。
- 3 ほうれん草をさっと茹でておく。(お湯に通すだけでも良いですし、省略しても良いです)食べやすい大きさに切っておく。
- 4 強火で熱したフライパンに、1を入れ、炒める。
- 5 少し火が通ったなと思ったら、2を入れ少し炒める。その後、水少々としょうゆ・酒・みりんを分量ずつ入れて、3を入れて煮込む。
- 6 水180cc程度に片栗粉大さじ2を入れて溶いたら、フライパンに注ぐ。
- 7 いい感じでとろみが付いてきたら終了。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません