白菜のあんかけ レシピ・作り方

白菜のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
アランドロン3
アランドロン3
とっても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 白菜は千切りもしくは食べやすい大きさに切る。にんじんは3ミリ程度の輪切り、玉ねぎは適当にスライスする。
  3. 3 ほうれん草をさっと茹でておく。(お湯に通すだけでも良いですし、省略しても良いです)食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 強火で熱したフライパンに、1を入れ、炒める。
  5. 5 少し火が通ったなと思ったら、2を入れ少し炒める。その後、水少々としょうゆ・酒・みりんを分量ずつ入れて、3を入れて煮込む。
  6. 6 水180cc程度に片栗粉大さじ2を入れて溶いたら、フライパンに注ぐ。
  7. 7 いい感じでとろみが付いてきたら終了。

きっかけ

手作り料理の王道の簡単中華です。

おいしくなるコツ

やはり中華なので手早く、強火でやるのがいいと思います。

  • レシピID:1900000270
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る