皮が、「かりっ」・簡単にローストチキン レシピ・作り方

皮が、「かりっ」・簡単にローストチキン
mamryoko
mamryoko
皮が、ぱりっと・・・とってもおいしいです。
オーブンからだして、アツアツを召し上がれ・・。
簡単です・・・。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏のもも肉は、さっと水であらい、水気をとって、さっと酒につける。
    酒で、ふいてもよい。サラダ油を両面にぬる。
  2. 2 塩コショウ両面に、かるくふり、オーブン皿にキッチンペーパーをしき、のせる。その上や、隙間にくず野菜をいれる。
  3. 3 230度で、35分から、40分焼く。できたら、切って皿にクレソンと、レモンをそえて、盛り付ける。レモンをかけ、食べる。

きっかけ

ローストチキンクリスマスに家で、昔から作ってました。

おいしくなるコツ

30分すぎたら、鶏をみてください・・・。 お好みの焼き加減で・・・。 私は、皮が、パリッとなるまで焼きます。

  • レシピID:1900000191
  • 公開日:2010/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンローストチキン
料理名
ローストチキン
mamryoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/04/08 09:37
    皮が、「かりっ」・簡単にローストチキン
    おはようございます^^昨日の昼食の1品に作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る