むつのから揚げ・・・おろしゆずポン酢添え レシピ・作り方

むつのから揚げ・・・おろしゆずポン酢添え
mamryoko
mamryoko
むつはあぶらがのっていて美味しいです。
BEERにあいます。

材料(2~3人分)

  • むつ 10匹
  • 適量(から揚げできる量)
  • 片栗粉 適量
  • 大根おろし 3分の1本分
  • ゆずポン酢(馬路村を使いました) 適量
  • 糸唐辛子 少量(お好みで・一味もいいですよ)

作り方

  1. 1 むつは、あたまとないぞうと、ひれをとる。キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 180度の油で、じっくり揚げます。(今回は、大きいテフロンのフライパンを使いむつが浸るくらいの油であげました)
  3. 3 揚げた、むつを皿にもり、大根おろしと、糸唐辛子を添え
    ゆずポン酢でいただきます。(^^♪

きっかけ

朝獲れにひかれて購入。 から揚げをすすめられ、作ってみました。(^^♪

おいしくなるコツ

ゆずは、180度の油で、じっくりあげます。 からっとなるまで 揚げたほうがおいしいです。

  • レシピID:1900000133
  • 公開日:2010/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
むつのから揚げ
mamryoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る