生鮭の焼き漬け レシピ・作り方

生鮭の焼き漬け
  • 1時間以上
Laon
Laon
焼いてから漬けるのでしっとり。
味も付いているのでそのままいただけます。

材料(3人分)

  • 生鮭 3切れ
  • 小さじ1/3
  • 小さじ1
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • 魚焼きフライパン用ホイル 1枚

作り方

  1. 1 生鮭に塩、酒を振ります。
  2. 2 フライパンにアルミホイルを敷き、生秋鮭を皮目から焼きます。

    皮が焼けたら裏返し、反対側も焼き、中まで火を通します。
  3. 3 密閉容器に☆を入れ600wのレンジで70秒加熱し混ぜます。
    →→漬け汁です。
  4. 4 焼き上がった鮭を漬け汁に漬けます。

    蓋をして冷蔵庫で半日~ひと晩漬けます。
  5. 5 漬け汁をきり、お皿に取り出しできあがり。

    お好みで漬け汁ごと温めても。

きっかけ

帰って来てすぐ食べられるように作りました。

  • レシピID:1890026666
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭その他の魚料理しょうゆほんだし
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2024/11/18 13:09
    生鮭の焼き漬け
    おいしかったです♪
  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/11/11 13:38
    生鮭の焼き漬け
    Laonさんこんにちは♡
    鮭大好きなので美味しい食べ方
    教えて頂き感謝です☺︎✨
    いつも素敵なレシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/11/02 13:24
    生鮭の焼き漬け
    鮭高いので身あらで
    作りました(笑)
    美味しい味付け
    ありがとー(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る