ゴーヤと蒸し鶏の胡麻クリーム和え レシピ・作り方

ゴーヤと蒸し鶏の胡麻クリーム和え
  • 約10分
Laon
Laon
あとひと品に。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 蒸し鶏 30グラム
  • 胡麻クリームソース 大さじ2
  • すり胡麻 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたを取り除き食べやすく切ります。

    塩を揉みこみ数分おきます。出てきた水分は捨てます。
  2. 2 蒸し鶏は細かく裂きます。
  3. 3 胡麻クリームソースと和え、すり胡麻を混ぜたらお皿に盛り付けできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890026374
  • 公開日:2024/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴマクリーム蒸し鶏
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • #すいかちゃん
    #すいかちゃん
    2024/10/05 10:44
    ゴーヤと蒸し鶏の胡麻クリーム和え
    おいしかったです。レシピありがとうございました♪
  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/08/28 16:26
    ゴーヤと蒸し鶏の胡麻クリーム和え
    Laonさんこんにちは❣️
    とっても美味しい味付けでした☺︎
    素敵な副菜レシピありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る