★白だしで簡単!瓜の浅漬け★ レシピ・作り方

★白だしで簡単!瓜の浅漬け★
  • 約30分
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
白だしで簡単に作れる、色鮮やかで美味しい瓜の浅漬けです。
少しだけ熟した瓜も使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 瓜を半分に切ってスプーンでワタと種を取る。
    厚さ3~8ミリに切る(薄いほど早く漬かる)
  2. 2 ビニール袋にうりと●を入れて軽くもむ。
    空気を抜いて口を閉じる。
  3. 3 袋の空気を抜いて冷蔵庫に入れる。
  4. 4 30分くらいで完成。
  5. 5 少しだけ熟しかけた瓜は熟した柔らかい部分をスプーンで削り落として使う。
  6. 6 自家製 無添加♡濃縮 白だし
    レシピID:1890026161
  7. 7 瓜 白だし 部門
    ランキング3位ありがとうございました♡
    2024-8-9

きっかけ

瓜をたくさん頂いたので白だしで簡単な浅漬けにしました。 少量のお酢を加える事で青臭みを抑え、味を引き締めます。

おいしくなるコツ

白だしによって塩分量が違うので味を見て加減して下さい。 倍量でも同様に作れます。 たくさん作る場合は白だしの一部を塩に変えても良いです。白だし10gは塩 1gに置き換えられます。 瓜300gの場合→白だし40g+塩2g+酢6g

  • レシピID:1890026274
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)浅漬けその他の漬物
関連キーワード
瓜の浅漬け 白だし 浅漬け うり 漬物 うり 浅漬け
料理名
白だしで簡単!瓜の浅漬け
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/08/15 06:05
    ★白だしで簡単!瓜の浅漬け★
    黒瓜を漬けました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る