レンジで簡単♡たまごととりそぼろおむすび レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
-
1
容器に鶏ひき肉、三温糖、しょうゆ、生姜すりおろしを入れます。
軽く混ぜふんわりラップをして500wのレンジで1分加熱します。 -
2
取り出し混ぜ、更に30秒加熱します。
加熱時間が足りないようなら10秒ずつ様子を見ながら加熱します。 -
3
卵は溶きほぐしみりん、白だしを混ぜます。
ふんわりラップをして500wのレンジで1分加熱します。
取り出して混ぜます。
こちらも固まって無かったら10秒ずつ加熱を追加します。 - 4 温かいごはんをボウルに入れ、鶏そぼろ、卵そぼろを入れ混ぜます。
- 5 ラップに包みおむすびに握ってできあがり。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
レンジ機種により加熱時間の前後があります。 様子をみて加熱してください。
- レシピID:1890026194
- 公開日:2024/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません