焼き鯵のもち麦ごはん レシピ・作り方

焼き鯵のもち麦ごはん
  • 約15分
Laon
Laon
さっぱり混ぜご飯です。

材料(1人分)

  • 鯵の開き(小) 1枚
  • もち麦ごはん 茶碗1杯
  • 白だし 小さじ1
  • 大葉 1枚
  • 茗荷 1/2個

作り方

  1. 1 鯵の開きはグリル中火で5分焼き、骨と皮を取り除きほぐします。
  2. 2 大葉は細く切り、みょうがは薄切りにします。
  3. 3 もち麦ご飯、白だし、鯵を混ぜ茶碗に盛り付け、茗荷、大葉をのせてできあがり。

きっかけ

残り物で作りました。

  • レシピID:1890026179
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉みょうが白だしもち麦
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る