白菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
白菜とわかめの味噌汁を作りました。

材料( 2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら、白菜とほんだしを加えて加熱します。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、一度火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4 乾燥わかめを加え、再び火にかけ、沸騰直前で火を止め、出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくおいしい味噌汁ができます。

  • レシピID:1890026080
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る