ブロッコリーの茎とささかまの味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とささかまの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ひとけた
ひとけた
味噌汁で健康

材料(2人分)

  • ブロッコリー茎 1/3株分
  • 笹かまぼこ 2つ
  • だし汁 2カップ
  • みそ 大2

作り方

  1. 1 ブロッコリー茎を火が通りやすいよう、薄切りに細長くする。
    笹かまぼこを細長く切る。
  2. 2 だし汁でブロッコリー茎を煮る。
    火が通ったら、かまぼこを加え、温まったら火を止める。
    みそをとく。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025909
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る