大ぶり玉ねぎの牛丼 レシピ・作り方

大ぶり玉ねぎの牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
ひとけた
ひとけた
たまに食べたくなる

材料(2人分)

  • 牛こま 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • ◯しょうゆ・みりん・酒・砂糖 大2
  • ◯水 150cc
  • ごはん 2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし型に切る。
    鍋に○を煮立てて、中火で玉ねぎと牛肉を煮る。
  2. 2 火が通ったら、ごはんにかける。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025846
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • WAKU*
    WAKU*
    2024/05/05 18:05
    大ぶり玉ねぎの牛丼
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る