白菜ねりもの煮 レシピ・作り方

白菜ねりもの煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
いろいろ残りもの

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 厚揚げ 2個
  • ごぼう天・ちくわ 2本
  • ⚫︎みりん・砂糖 小2
  • ⚫︎しょうゆ 大1半
  • ⚫︎だし汁 1カップ

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    ごぼう天・ちくわを斜めに半分に切る。
    ●を煮立て、中火で白菜を煮る。
  2. 2 5分ほどしたら、厚揚げ、ごぼう天、ちくわを加えて、さらに5分ほど煮る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025505
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る