ハムと卵のチャーハン レシピ・作り方

ハムと卵のチャーハン
  • 約15分
Laon
Laon
ランチに。

材料(1人分)

  • ハム 20グラム
  • 1個
  • 長ネギ 5センチ
  • ご飯 茶碗1杯
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐし油を熱したフライパンでさっと炒めお皿に取り出します。
  2. 2 ハムは1センチのサイコロ状に、長ねぎは粗みじん切りにし大きめのフライパンで炒めます。
  3. 3 温かいご飯を加え炒め、卵を戻します。

    鶏がらスープの素、塩、こしょうを加え強火で炒め合わせてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025496
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)その他のハム
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2024/04/12 18:36
    ハムと卵のチャーハン
    薄切りのハムで作りました♪簡単で美味しかったです(*^^*)
  • シラユカ
    シラユカ
    2024/02/25 17:11
    ハムと卵のチャーハン
    美味しかったです♪
  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2024/02/25 16:34
    ハムと卵のチャーハン
    お昼に作りました♪レシピありがとうございました♪
  • mixsand
    mixsand
    2024/02/23 16:53
    ハムと卵のチャーハン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る