切り干し大根とにんじんのかつおぶし煮 レシピ・作り方

切り干し大根とにんじんのかつおぶし煮
  • 約30分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
副菜に

材料(3〜4人分)

  • 切り干し大根・にんじん 30g
  • かつおぶし 小袋1つ
  • ⚫︎酒・しょうゆ・みりん 大1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に漬けておく。
    にんじんを細長く切る。
  2. 2 切り干し大根の水ごと、にんじん、かつおぶし、●を煮立て、中火で10分くらい煮る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025433
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2024/04/24 16:24
    切り干し大根とにんじんのかつおぶし煮
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • ジオ☆
    ジオ☆
    2024/04/16 20:41
    切り干し大根とにんじんのかつおぶし煮
    美味しかったです(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡ごちそうさまでした♫♫
  • sobo288
    sobo288
    2024/02/05 18:23
    切り干し大根とにんじんのかつおぶし煮
    かつおぶしがいいお出汁になりましあ。
  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/01/31 18:52
    切り干し大根とにんじんのかつおぶし煮
    美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る