豚肉のごまみそ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
- 白菜 1/6玉
- 焼き豆腐 1丁
- 長ネギ・にんじん 50g
- ⚫︎中華スープの素・おろししょうが 小1
- ⚫︎みそ・すりごま 大1半
- ⚫︎水 2カップ
作り方
-
1
白菜をざく切りにする。
にんじんをいちょう切りにする。
長ネギを斜め切りにする。
豆腐を食べやすく切る。 -
2
●を煮立て、①をぎゅっと詰める。
中火でだいたい火が通ったら、肉を加えて火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2024/01/21 16:41おいしくいただきました♪