カジキの生姜煮 レシピ・作り方

カジキの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
カジキの切り身を生姜と煮ました。

材料(2人分)

  • カジキの切り身 150g
  • 生姜 15g
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 生姜を薄切りにします。
  2. 2 鍋に酒、みりんを入れて中火で加熱し、沸騰したら砂糖を加えます。
  3. 3 砂糖が溶けたら、醤油を加えて加熱します。
  4. 4 3に生姜とカジキの切り身を入れて、落し蓋をして弱火で煮ます。
  5. 5 汁気が少なくなり味が付いたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

生姜で魚の臭みが取れておいしいです。

  • レシピID:1890025398
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2024/03/12 14:55
    カジキの生姜煮
    おいしくできました✨️
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る