カジキの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキの切り身 150g
- 生姜 15g
- 酒 50ml
- みりん 50ml
- 砂糖 大1
- 醤油 大1
作り方
- 1 生姜を薄切りにします。
- 2 鍋に酒、みりんを入れて中火で加熱し、沸騰したら砂糖を加えます。
- 3 砂糖が溶けたら、醤油を加えて加熱します。
- 4 3に生姜とカジキの切り身を入れて、落し蓋をして弱火で煮ます。
- 5 汁気が少なくなり味が付いたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)生姜(新生姜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2024/03/12 14:55おいしくできました✨️
ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)