大根とまいたけのスープ レシピ・作り方

大根とまいたけのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
あっさり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を輪切りにして、8つくらいの放射状に切る。
    まいたけを食べやすく手で裂く。
  2. 2 水、中華スープの素、白だしで①をやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025336
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る