すきやき汁の親子丼 レシピ・作り方

すきやき汁の親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
白菜や肉のカケラも入ってる

材料(4人分)

  • すき焼き残り汁 お玉3杯くらい
  • ごはん 4杯
  • 8個
  • チャーハン用鶏ももカット肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 三つ葉・刻みのり 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、鶏肉と一緒にすき焼きの残り汁で煮る。

    玉ねぎがやわらかくなったら、溶いた卵を流し入れる。
  2. 2 弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せてできあがり。三つ葉と刻み海苔を散らして。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025116
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る