かぼちゃパイ レシピ・作り方

かぼちゃパイ
  • 約30分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
ほっくり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをひとくち大に切ってラップに包み、レンジで3分ほど加熱する。
    パイシートを5分くらい自然解凍し、オーブン230℃余熱開始する。
  2. 2 かぼちゃがやわらかくなったら、はちみつを少しずつ加えながら粗くマッシュする。
    パイシートを半分に切って正方形ぽくして、対角線上の片方にかぼちゃを乗せる。
  3. 3 三角にたたんで、表に切れ目を3本ほど入れ、端をフォーク等で押し当てて閉じる。
    牛乳を表面に塗って、オーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1890025045
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2024/01/27 19:56
    かぼちゃパイ
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る