とろろ昆布とおくらのすまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラのガクを取り、板ずりし、輪切りにします。
- 2 鍋に水をいれて中火にかけ、沸騰したらほんだし、おくらを入れて加熱します。
- 3 おくらに火が通ったら、とろろ昆布を加え、しょう油で味を調え、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夢シニア2023/08/31 20:48おくらがないので、
葱で代用しました♪
とろりん昆布が
美味しかったです(+_+) -
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/31 13:09こんにちは。お昼に。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)