豚肉ゴーヤー炒め レシピ・作り方

豚肉ゴーヤー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
夏はゴーヤー

材料(2人分)

  • ゴーヤー 半分
  • 豚こま 200g
  • 少々
  • 砂糖・しょうゆ 大2

作り方

  1. 1 ゴーヤーのワタを取って半月薄切りにして、塩をまぶして5分ほどたったら、水分を絞る。
  2. 2 豚こまとゴーヤーを炒め、半分ほど色が変わったら砂糖をからめ、しょうゆを加えて、少し焼き目がつくくらい炒め混ぜる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890024965
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • REIKOM
    REIKOM
    2023/09/16 17:32
    豚肉ゴーヤー炒め
    ひとけたさん こんにちは!
    とても美味しく頂きました。
    レシピありがとうございます(*^^*)
  • まあむt
    まあむt
    2023/08/18 20:17
    豚肉ゴーヤー炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る