赤魚のしょうが煮 レシピ・作り方

赤魚のしょうが煮
  • 約15分
  • 500円前後
ひとけた
ひとけた
しょうがで健康

材料(2人分)

  • 赤魚 切り身 200g
  • チンゲン菜 1/2株
  • ●おろししょうが・砂糖 小 2
  • ●酒・みりん 大1半
  • ●しょうゆ 大1
  • ●水 1カップ

作り方

  1. 1 チンゲン菜を5cmに切る。
    ●を煮立て、中火で赤魚を7〜8分煮る。
  2. 2 チンゲン菜を加えて、煮汁をかけながら、5分ほど煮る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890024817
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る